Samstag, 13. Juni 2015

Tipps für Mamas - Ernährung in der Stillzeit

Mamas, die stillen, verlieren schnell ihre in der Schwangerschaft "angefutterten Kilos", wenn sie sich gesund und mit vielen Nährstoffen = Vitaminen und Mineralien, ernähren, ohne "MEHR" zu essen! 
Der erhöhte Bedarf an Mineralstoffen kann konsumiert werden durch:

Folsäure = in grünem Gemüse, Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Fleisch, Eigelb
Kalzium = in Milchprodukten, Wasser, Fisch, Nüssen, grünem Gemüse
Magnesium = in Nüssen, Hülsenfrüchten, Vollkorngetreide, Fleisch, Gemüse, Bananen
Eisen = in magerem Fleisch, grünem Gemüse, Trockenfrüchten, Nüssen, Vollkorngetreide

Ausserdem ist ein erhöhter Bedarf an Flüssigkeit vorhanden - anregend sind Wasser, Tee, verdünnte Frucht- und Gemüsesäfte und Rivella oder Vitamalz (dieses kommt dem "Malzbier", das uns Müttern in der Stillzeit in Berlin empfohlen wurde, nahe).

Esst abwechslungsreich mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen! Grundsätzlich nimmt euer Baby alles, was ihr esst, über die Milch auch zu - bitte keinen Alkohol oder grosse Mengen an Koffein geniessen! 
Hier noch weitere Tipps ...

ab 16.Lebenswoche ins Babyschwimmen ...

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